关于开展2021年第一期安全管理人员

报名考试的通知

 

各建筑业企业:

根据《西藏自治区关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的意见》和我中心考核计划安排,经研究决定拟于2021414日至15日开展建筑施工企业企业主要负责人、技术负责人、项目负责人、专职安全员(以下简称“安管人员”)考核工作,具体要求通知如下:

  一、报名方式:

(一)根据住建部(建人才函﹝201922号)和(建办人函2019384号)要求,鼓励建筑业企业选择培训机构进行安全生产培训,通过西藏自治区住房和城乡建设岗位培训中心公共服务平台(以下简称“公共服务平台”,网址:http://gpzx.xzcs.gov.cn/XzPostTrainWeb/)自主选择培训机构进行培训,培训通过后由培训机构将人员数据通过“公共服务平台”将人员信息一次性提交至岗培中心参加考核。培训机构应严格按照《建筑与市政工程施工现场专业人员职业标准》进行培训。

(二)建筑业企业在“公共服务平台 ”选择“不培训直接考核”通道参加考核。

  二、报名要求:

(一)身心健康,男性年龄在18周岁至60周岁,女性年龄在18周岁至55周岁;

(二)申请参加安全生产考核的“安管人员”,应当具备相应文化程度、专业技术职称和一定安全生产工作经历,与企业确立劳动关系,并经企业年度安全生产教育培训合格;

(三)报考项目负责人的考生必须取得建造师执业资格证书。

  三、报名时间:

3199:30起至报名满(或33118:30)截止。(因疫情防控要求,本次报考人数限制为1500人)。

  四、准考证打印时间:

47日至412日。

  五、考试时间及地点:

具体考试时间及地点以准考证信息为准。

  六、其他要求:

(一)报考项目负责人的人员必须上传建造师执业资格证书或注册证书;

(二)报考人员必须携带身份证、准考证参加考试,未携带相应证件的不得参加考核;

(三)凡企业报考人数5人以上,缺考人数达到报考人数50%的,报考企业将被限制后续一期的报考资格;凡企业报考人数10人以上,缺考的人数达到报考人数50%的,报考企业将被限制后续三期的报考资格;

(四)所有参加考核的人员请戴好口罩,提前半小时到考试现场排队测量体温(体温异常、咳嗽或发烧的人员不得参加考试),开考后半小时不得进场考试;

(五)“安管人员”复习题可在“西藏自治区住房和城乡建设岗位培训中心公共服务平台”下载。

  七、资服务:

刘杰 08916113532  

 

 

区住房和城乡建设岗位培训中心

2021318